한국의 떡
トク [韓国の餅]
Dduk [Korean rice cake]
ㄱ
각색경단(各色瓊團) / ガクセクギョンダン / gakssaekkkyongdan
감국잎화전
감단자
감자경단(감자瓊團) / ガムジャギョンダン / gamjagyongdan
개성경단(開城瓊團) / ゲソンギョンダン / gaesonggyongdan
거피볶은팥고물 찰편
건시단자
경단(瓊團) / キョンダン(団子) / gyeongdan
겸절병
계강과
계강편
계피경단(桂皮瓊團) / ギェピギョンダン / gyepigyongdan
계피주악(桂皮주악) / ギェピジュアク / gyepijuak
계화병
고구마경단(고구마瓊團) / ゴグマギョンダン / gogumagyongdan
고구마떡 / コグマトク / gogumatteok
고수레떡
고엽점진병
고치떡 / ゴチトク / gochitteok
곤떡 / ゴントク / gontteok
골무떡
곶감설기
괴명떡 / クェミョントク / gwemyongtteok
구름떡 / クルムトッ / gureumtteok
구절떡 / グジョルトッ / gujoltteok
국엽전병
국화꽃전
귀리떡 / グィリトッ / gwiritteok
권전병
귤강편
귤병떡
귤병밤채설기
근대떡 / グンデトッ / geundaetteok
기단기오
기름편
깨경단(깨瓊團) / ケギョンダン / kkaegyongdan
깨설기
깨편
깻잎떡 / ケッイプトッ / kkaesiptteok
꼬장떡 / コジャントッ / kkojangtteok
꽃부꾸미
꿀떡 / クルトッ / kkultteok
꿀물경단(꿀물瓊團) / クルムルギョンダン / kkulmulgyongdan
꿀편
ㄴ
나단탄병
노랄병(老辣餠)
노랑장미꽃전
노비송편
노티 / ノティ / noti
녹두찰편
녹두편
느티떡 / ヌティトッ/ neutitteok
ㄷ
단자 / ダンジャ / danja
달떡 / ダルトッ / daltteok
달팽이떡 / ダルペンイトッ / dalpaengitteok
닭알떡 / ダルアルトッ/ dalgaltteok
당귀떡 / ダングィトッ / danggwitteok
대추단자
대추인절미
대추전병
대추주악
댑싸리떡 / デブサリトッ / daepssaritteok
도행병
돈전병
돌개미떡
돌래떡 / ドルレトッ / dolraetteok
두견전병
두텁단자
두텁떡 / ドゥトブトッ / dutoptteok
두텁멥쌀편
두텁편
ㄹ
ㅁ
마꽃떡 / マコットッ / makkottteok
마마떡
만경떡 / マンギョントッ / mangyongtteok
망개떡 / マンゲトッ / manggaetteok
메밀경단(메밀瓊團) / メミルギョンダン / memilgyongdan
메싹떡 / メサクトッ / messaktteok
모시떡 / モシトッ / mositteok
무리송편
무시루떡
무지개떡 / ムジゲトッ / mujigaetteok
무치 / ムチ / muchi
물떡 / ムルトッ / multteok
물송편
물호박떡
밀양경단(密陽瓊團) / ミルヤンギョンダン / miryanggyongdan
ㅂ
바나나떡 / バナナトッ / bananatteok
바람떡 / バラムトッ / baramtteok
밤가루설기
밤경단(밤瓊團) / バムギョンダン / bamgyongdan
밤단자
밤대추설기
밤떡
밤주악 / バムジュアク/ bamjuak
방험병(防險餠)
배피떡 / ベピトッ / baepitteok
백설고
백설기 / ペクソルギ / baekssolgi
백숙병
백편
백합꽃전
백합떡
밴새 / ベンセ / baensae
범벅떡
벙거지떡
보리떡 / ボリトッ / boritteok
보쌈떡 / ボサムトッ / bossamtteok
복령떡 / ボクリョントッ / bongnyongtteok
부꾸미 / ブクミ / bukkumi
부추떡(구채병)
부편 / ブピョン / bupyon
북떡
비지떡 / ビジトッ / bijitteok
빈대떡
빙떡 / ビントッ / bingtteok
ㅅ
산약병
삼색꿀편
살구떡 / サルグトッ / salgutteok
삼색채경단(三色彩瓊團) / サムセクチェギョンダン / samsaekchaegyongdan
상추떡 / サンチュトッ / sangchutteok
상화병 / サンファビョン / sanghwabyong
색단자
색떡
색편
생강단자
서속떡 / ソソクトッ / sosoktteok
서속시루편
서여향병
석류병
석이단자
석이병(石耳餠)
석이주악
석이편
석탄병 / ソクタンビョン / soktanbyong
설기떡 / ソルギトッ / solgitteok
섭산삼
소색병
솔방울떡 / ソルバンウルトッ / solbangultteok
송기떡 / ソンギトッ / songgitteok
송기송편
송기절편
송파떡
송편 / ソンピョン / songpyon
송풍병
수리취떡
수리취인절미
수리취절편
수수경단(수수瓊團) / ススギョンダン / susugyongdan
수수풀떡
술떡 / スルトッ / sultteok
숯떡 / スットッ / suttteok
승검초단자
승검초주악
시래기떡
시루떡 / シルトッ / sirutteok
실백경단(實柏瓊團) / シルベクギョンダン / silbaekkkyongdan
쑥경단(쑥瓊團) / スクギョンダン / ssukkkyongdan
쑥굴리 / スクグルリ / ssukkkulri
쑥떡 / スクトッ / ssuktteok
쑥버무리
쑥설기 / スクソルギ / ssukssolgi
쑥송편
쑥인절미
쑥절편
쑥편
ㅇ
약식
약식단자
약절미
약편
여주산병 / ヨジュサンビョン / yojusanbyong
오곡설기떡
오그랑떡 / オグラントッ / ogeurangtteok
오메기떡 / オメギトッ / omegitteok
오쟁이떡 / オジェンイトッ / ojaengitteok
옥수수떡 / オクスストッ / okssusutteok
옥잠화전
옴자떡
완자떡
외랑떡 / ウェラントッ / werangtteok
용떡 / ヨントッ / yongtteok
웃기떡 / ウッギトッ / utkkitteok
유자단자
율무단자
율무떡 / ユルムトッ / yulmutteok
은행단자
은행주악(銀杏주악) / ウンヘンジュアク / eunhaengjuak
인절미 / インジョルミ / injolmi
일홍
ㅈ
잔기지떡 / ザンギジトク / jangijittok
잔절편
잡곡두텁단자
잡곡두텁떡
잡곡지짐
잡과꿀설기
잡과병(雜果餠)
잡과편
잣구리 / ジャッグリ / jatkkuri
장떡
재중병
절편 / ジョルピョン / jolpyon
조랑떡 / ジョラントッ / jorangtteok
조랭이떡 / ジョレンイトッ / joraengitteok
조침떡 / ジョチムトッ / jochimtteok
좁쌀떡 / ジョブサルトッ / jopssaltteok
주악 / ジュアク / juak
중편
즘떡 / ジュムトッ / jeumtteok
증편(蒸片) / ジュンピョン / jeungpyon
진감전(眞甘煎)
진달래꽃전
ㅊ
치자주악
차조수리취인절미
찰수수방울떡
찰수수부꾸미
찰옥수수시루떡
찰전병
찹쌀경단(찹쌀瓊團) / チャブサルギョンダン / chapssalgyongdan
찹쌀단자
찹쌀떡 / チャブサルトッ / chapssaltteok
찰편
청대콩설기
청정미인절미
출호병
취떡 / チュィトッ / chwitteok
ㅋ
콩떡
콩설기
콩찰떡
콩찰편
ㅌ
토란병
ㅍ
팥경단(팥瓊團) / パッギョンダン / patkkyongdan
팥단자
팥떡
팥설기
팥시루떡
ㅎ
함일병
호박고지찰시루떡
호박고지콩찰떡
호박떡 / ホバクトッ / hobaktteok
혼돈병 / ホンドンビョン / hondonbyong
화병
화전(花煎) / ファジョン / hwajeon
황정병
후추주악 / フチュジュアク / huchujuak
흑임자편
흰색주악
흰떡
한국요리용어일람
https://seasoner2020.tistory.com/281
한국요리용어일람
한국요리용어일람 韓国料理用語一覧 List of Korean dishes 한국의 떡 https://seasoner2020.tistory.com/1766 한국의 떡 한국의 떡 ㄱ 가랍떡 / カラプトク/ garapttok 가래떡 / カレトク/ garaetteok 각색경단(各色瓊
seasoner2020.tistory.com