마늘종 / マヌルチョン ▷にんにくの茎, にんにくの芽 / maneuljong
마늘쫑무침 / マヌルチョンムチム / Maneuljjong muchim
마늘종볶음 / マヌルチョンボックム / maneuljongbokkeum
막걸리 / マッコリ / makkkolri
막국수 / マッククス / makkkukssu
막창 / マッチャン / makchang
만두(饅頭) / マンドゥ / mandu
만둣국(饅頭국) / マンドゥクク/ mandutkkuk
매생이 / メセンイ ▷カプサアオノリ / maesaengni
매생이국 / メセンイクッ ▷カプサアオノリのスープ / maesaengniguk
매생이굴국밥 / メセンイクルクッパッ / maesaengnigulgukppap
매생이떡만두국 / メセンイトックマンドゥクッ / maesaengni ttongmanduguk
매생이순두부 / メセンイスンドゥブ / maesaengni sundubu
매생이전 / メセンイジョン / maesaengnijon
매운탕 / メウンタン / maeuntang
먹장어 / モッチャンオ ▷ 沼田鰻, 饅鰻 / mokjjango ▷ hagfish
메기 / メギ ▷ 鯰, 鮎 / megi ▷ catfish
메밀국수 / メミルグクス / memilgukssu
메밀전 / メミルジョン / memiljon
메주 / メジュ / meju
멸치 / ミョルチ / myolchi ▷ Anchovy
멸치볶음 / ミョルチボックム / myolchibokkeum
멸치젓 / ミョルチジョッ / myolchijot
명란젓 / ミョンナンジョッ / myongnanjot
명이나물장아찌 / ミョンイナムルチャンアチ / myongninamul jangajji
명태 : ミョンテ ▷ 鯳 / myongtae ▷ walleye pollock
명태조림 / ミョンテゾリム / myongtaejorim
모듬전 / モドゥムジョン / modeumjon
모듬회 / モドゥムフェ / modeumhwe
목이(木耳), 목이버섯 / モギボソッ ▷ 木耳, 木蛾 / mongnibosot ▷ Jew's Ear
몸국 / モムクク / momguk
무생채(무生菜) / ムセンチェ / musaengchae
무침 / ムチム / muchim
묵 / ムク / muk
묵밥 / ムクパプ / mukppap
문어 / ムノ ▷ 蛸 / muno ▷ octopus
물김치 / ムルギムチ / mulkimchi
물냉 / ムルレン / mulraeng
물냉면 / ムルレンミョン / mulraengmyon
물밀면 / ムルミルミョン / mulmilmyon
물회 : ムルフェ / mulhwe
미더덕 / ミドドク ▷ 柄海鞘, 柄老海鼠 / midodok ▷ stalked sea squirt
미숫가루 / ミスッカル, ミスカル / misutkkaru
미역국 / ミヨックク / miyokkkuk ▷ Seaweed soup
미역줄기맛살볶음 / ミヨクチュルギ マッサルボックム / miyokjjulgi matssalbokkeum
미역줄기팽이버섯볶음 / ミヨクチュルギ ペンイポソッ ポックン / miyokjjulgi paengibosot ppokkeum
미역초무침 / ミヨクチョムチム / miyokchomuchim
밀면 / ミルミョン / milmyon
밀쌈 / ミルサム / milssam
밑반찬 / ミッパンチャン / mitppanchan ▷ side dishes
한국요리용어일람
https://seasoner2020.tistory.com/281
한국요리용어일람
한국요리용어일람 韓国料理用語一覧 List of Korean dishes 한국의 떡 https://seasoner2020.tistory.com/283
seasoner2020.tistory.com