사골곰탕 / サゴルコムタン / sakkolgomtang
사골우거지 해장국 / サゴル ウゴジ ヘジャンクク / sagorugoji haejangguk ▷ Cabbage Hangover Soup
사백어((死白魚) / サベゴ ▷ 素魚, 鱊(しろうお) / sabaego
사찰음식(寺刹飮食) ▷ 精進料理(しょうじんりょうり) / sachareumsik
사태편육(사태片肉) / サテピョニュク/ sataepyonnyuk
산낙지 / サンナクチ / sannakjji
산낙지회(산낙지膾) / サンナクチフェ / sannakjjihwe
삼겹살(三겹살) / サムギョプサル / samgyopssal
삼계탕(蔘鷄湯) / サムゲタン / Samgye-tang
삼치구이 / サムチグイ ▷ サワラ焼きサワラ焼き / samchigui ▷ Grilled Spanish Mackerel
삼합(三合) / サマプ / samhap
새우전 / セウジョン / saeujon
새우젓 / セウジョッ / saeujot
새우젓양념 / セウジョッヤンニョム / saeujot nyangnyom
생선 / センソン / saengson ▷ fresh fish
생선구이 / センソングイ / saengsongui ▷ Roasted fish
생선까스(生鮮カツ) / センソンッカス / saengsonkkaseu ▷ Fish cutlets
서리태(서리太) / ソリテ ▷ 霜太 / soritae
서목태 (鼠目太 ) / ソモクッテ ▷ 鼠目太 / somoktae
선짓국 / ソンジクク/ sonjitkkuk
선지국밥 / ソンジクッパプ / sonjigukppap
설렁탕 (설렁湯) : ソルロンタン/ solrongtang
성게젓 / ソンゲジョッ / songgejot ▷ salted sea urchin
소고기무우국 : ソゴギムウグク(牛肉大根スープ) : sogogimuuguk
소고기덮밥 / ソゴギ トッパプ / sogogi dopppap
소머리국밥 / ソモリ クッパプ / somori gukppap
소세지전 / ソセジジョン(ソーセージジョン)/ sosejijon
손칼국수 / ソンカルグクス / sonkalgukssu
솔방울 / ソルバンウル / solbangul ▷ pine cone
쇠머리편육(쇠머리片肉) / スェモリピョニュク/ swemoripyonnyuk
수육(수肉) / スユク / suyuk
수정과 (水正果) / スジョングァ / sujonggwa
수제비 / スジェビ / sujebi
숙주나물 / スクチュナムル / sukjjunamul
숙채(熟菜) / スクチェ / sukchae
순대 / スンデ / sundae
순대볶음 / スンデポックム / sundaebokkeum
순댓국 / スンデックク / sundaetkkuk
순두부찌개 / スンドゥブチゲ / sundubujjigae
숯불구이 / スップルグイ / sutppulgui
시금치된장국 / シグンチテンジャンク(ほうれん草みそ汁) / sigeumchidwenjangguk
식해(食醢) / シッケ / sikae
신선로 / シンソルロ / sinsolro
신전떡볶이 / シンジョントッポッキ / sinjonttokppokki
쌈 / サム / ssam
쌈밥 / サムパプ / ssambap
씨앗호떡 / シアホットク / ssiatottok
한국요리용어일람
https://seasoner2020.tistory.com/281
한국요리용어일람
한국요리용어일람 韓国料理用語一覧 List of Korean dishes 한국의 떡 https://seasoner2020.tistory.com/283
seasoner2020.tistory.com