개피떡
ゲピトク
gaepitteok
= 바람떡 (‘개피떡’의 강원도 사투리.)
멥쌀가루를 쳐서 얇게 밀어 콩가루나 팥으로 소를 넣고 반달 모양으로 만든 후에 기름을 바른 떡
시기 : 의례, 회갑연, 결혼식, 피로연,
※이미지를 클릭하면 해당 이미지 검색창이 열립니다.
개피떡
encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0001751
개피떡 - 한국민족문화대백과사전
주로 봄철에 만들어 먹는 떡이다. 봄에 나는 향기로운 쑥이나 송기를 넣어 익힌 반죽을 얇게 밀어서 팥소나 녹두소를 넣고 만들므로, 겨울 동안 지친 입맛을 새롭게 해준다. 소를 얇은 껍질로 싸
encykorea.aks.ac.kr
개피떡
folkency.nfm.go.kr/kr/topic/detail/3176
개피떡
멥쌀가루를 시루에 쪄서 안반이나 절구에 넣고 쳐서 차지게 한 다음 밀방망이로 얇게 밀어 소를 넣고 접어 작은 그릇을 사용해 반달 모양으로 떠서 만든 떡. 갑피병(甲皮餠), 갑피떡, 가피떡[加��
folkency.nfm.go.kr
개피떡
namu.wiki/w/%EA%B0%9C%ED%94%BC%EB%96%A1
개피떡 - 나무위키
흰개피떡: 멥쌀가루 75g, 소금 0.8g, 물 2큰술쑥개피떡: 멥쌀가루 75g, 소금 0.8g, 쑥가루 2g, 물 3큰술소양념: 거피팥 40g, 소금 ¼작은술, 설탕 ½큰술, 꿀 2작은술, 계핏가루 0.2g, 참기름 1작은술 흰개피��
namu.wiki
예쁜 이름만큼 맛도 좋은 바람떡(개피떡)
www.10000recipe.com/recipe/1780218
예쁜 이름만큼 맛도 좋은 바람떡(개피떡)
떡은 빵보다 훨씬 만들기 쉬운 것임에도 불구하고 많은 분들이 떡은 사먹는 것으로만 생각을 하시더라고요.이런 생각을 하시는 이유는 다양할 것입니다. 이제까지 집에서 떡을 만들어 보지 않��
www.10000recipe.com
바람떡 만들기 # 하루종일 부드럽게 쫄깃하고 말랑한~ Baram Tteok - 한식집
[sub]견과류를 넣어 고소한 봄 벚꽃 바람떡 개피떡 만들기ㅣ집에서 맛있는 떡만들기ㅣKorean Style Rice Cake Recipeㅣもちづくり
사랑스러운 바람떡만들기
19금 미식평을 부른 쌍개피떡! (a.k.a 사랑떡) 수요미식회 102화
한국의 떡
https://seasoner2020.tistory.com/1766
한국의 떡
한국의 떡 ㄱ 가랍떡 / カラプトク/ garapttok 가래떡 / カレトク/ garaetteok 각색경단(各色瓊團) / ガクセクギョンダン / gakssaekkkyongdan 감국잎화전 감단자 감떡/ カム..
seasoner2020.tistory.com
한국요리용어일람
https://seasoner2020.tistory.com/1765
한국요리용어일람
한국요리용어일람 韓国料理用語一覧 List of Korean dishes 한국의 떡 blog.daum.net/kininaruki/5090 한국의 떡 한국의 떡 ㄱ 가랍떡 / カラプトク/ garapttok 가래떡 / カレトク/ gar..
seasoner2020.tistory.com