빈대떡
ピンデトッ
BinDaeTtok (Mung Bean Pancake)
= 녹두빈대떡 ( 綠豆빈대떡 ) / ノクトゥ ピンデトク ( 緑豆ピンデトク ) / NokTtu BinDaeTtok
녹두전 (綠豆煎) / ノクトゥジョン ( 緑豆 ) / NokTtuJeon
녹두부침개 (綠豆부침개)
녹두전병 (綠豆煎餠)
녹두지짐 (綠豆지짐)
부침 요리의 하나.
녹두를 물에 불려 껍질을 벗긴 후 맷돌 등에 갈아 나물이나 쇠고기나 돼지고기 등을 섞어서 기름에 지져 만드는 것.
※이미지를 클릭하면 해당 이미지 검색창이 열립니다.
기타 빈대떡
감자빈대떡 / カムジャ・ピンデトク ( ジャガイモ のピンデトク) / GamJa BinDaeTteok
검은콩빈대떡 / コムンコン・ピンデトク (黒豆のピンデトク) / GomEunKong BinDaeTteok
굴빈대떡 / クル・ピンデトク (カキのピンデトク) / Gul BinDaeTteok
김치렌틸콩빈대떡 / キムチ・レンティルコン ・ ピンデトク ( キムチ レンズ豆のピンデトク) / Kimchi RenTilKong BinDaeTteok
김치빈대떡 / キムチ・ピンデトク / Kimchi BinDaeTteok
김치애호박빈대떡 / キムチ・エホバク ・ ピンデトク / Kimchi AeHoBak BinDaeTteok
돼지고기녹두빈대떡 / テジ ・ノクトゥ・ピンデトク (豚肉緑豆のピンデトク ) /
돼지고기두부빈대떡 / テジ ・トゥブ・ピンデトク (豚肉豆腐のピンデトク ) /
매생이빈대떡 / メセンイ・ピンデトク (カプサアオノリのピンデトク ) / MaeSaengI BinDaeTteok
묵은지오징어빈대떡 / ムグンジ ・オジンオ ・ ピンデトク( 熟成キムチイカのピンデトク ) /
부추느타리버섯해물빈대떡 / ヘムル・ビンデトク( 海鮮のピンデトク) / BuChu NeuTaRiBoSot BinDaeTteok
스팸빈대떡 / スパム・ピンデトク / Spam BinDaeTteok
시금치빈대떡 / シグムチ・ピンデトク ( ホウレンソウ のピンデトク) / SiGeumChi BinDaeTteok
쑥빈대떡 / スク・ピンデトク (ヨモギのピンデトク) / Ssuk BinDaeTteok
연근빈대떡 (蓮根빈대떡) / ヨングン・ピンデトク (蓮根のピンデトク) / YonGeun BinDaeTteok
옥수수빈대떡 / オクスス・ピンデトク ( トウモロコシのピンデトク) / OkSsuSu BinDaeTteok
콩비지빈대떡 / コンビジ・ピンデトク ( おからのピンデトク) / KongBiJi BinDaeTteok
해물빈대떡 / ヘムル・ビンデトク( 海鮮のピンデトク) / HaeMmul BinDaeTteok (Seafood and Mung Bean Pancake)
빈대떡 응용 음식
녹두빈대떡오픈샌드위치
빈대떡전찌개
빈대떡
namu.wiki/w/%EB%B9%88%EB%8C%80%EB%96%A1
빈대떡 - 나무위키
어원에 대한 여러 가설이 있다. 17세기 중국어 단어집인 '역어유해'에 중국 떡의 일종인 '餠𩜼(중국어:빙저, 한국한자음:병자)'를 '빙쟈'라고 표기하였고 이것이 '떡'과 결합해 '빙쟈떡'으로 쓰였�
namu.wiki
ko.wikipedia.org/wiki/%EB%B9%88%EB%8C%80%EB%96%A1
빈대떡 - 위키백과, 우리 모두의 백과사전
위키백과, 우리 모두의 백과사전. 빈대떡빈대떡다른 이름녹두부침개, 녹두전, 녹두전병, 녹두지짐종류부침개원산지한국주 재료녹두, 파, 김치, 고추 빈대떡, 녹두부침개(錄豆---), 녹두전(綠豆煎
ko.wikipedia.org
녹두 없이 두부로 만드는 빈대떡 (레시피는 수미네 반찬 녹두 빈대떡 참고했어요)
www.10000recipe.com/recipe/6898431
녹두 없이 두부로 만드는 빈대떡 (레시피는 수미네 반찬 녹두 빈대떡 참고했어요)
녹두 없이 두부로 만드는 빈대떡 (레시피는 수미네 반찬 녹두 빈대떡 참고했어요) 오늘은 빈대떡을 만들어보겠습니다. 빈대떡에는 녹두가 주재료로 들어가는데.. 녹두 가격이...생각보다 너무 ��
www.10000recipe.com
바삭바삭 고소한 녹두빈대떡 맛있게 만드는 법
https://www.10000recipe.com/recipe/6853764
바삭바삭 고소한 녹두빈대떡 맛있게 만드는 법
바삭바삭 고소한 녹두빈대떡 맛있게 만드는 법 [재료] 불린 녹두 3컵, 맵쌀 1수저, 돼지고기 250g , 배추김치 1/4포기, 고사리 100g, 숙주 200g, 쪽파 1줌, 실고추 약간, [양념], 소금 1/2수저, 후추 약간,
www.10000recipe.com
[#알쓸신잡2] 미식박사 황교익이 말하는 '빈대떡' 이름의 유래! 171215 EP8 #12
안 부셔지는 꽉~ 찬 수미네 '녹두전' 만들기! 수미네 반찬 19화
하루에 1000장?! '대박' 빈대떡의 비법! 리얼리티 카메라 오감도 23회
한국요리용어일람
https://seasoner2020.tistory.com/281
한국요리용어일람
한국요리용어일람 韓国料理用語一覧 List of Korean dishes 한국의 떡 https://seasoner2020.tistory.com/283
seasoner2020.tistory.com
한국의 떡
https://seasoner2020.tistory.com/1766
한국의 떡
한국의 떡 ㄱ 가랍떡 / カラプトク/ garapttok 가래떡 / カレトク/ garaetteok 각색경단(各色瓊團) / ガクセクギョンダン / gakssaekkkyongdan 감국잎화전 감단자 감떡/ カム..
seasoner2020.tistory.com