아가미젓 / アガミジョッ / agamijot
아구찜 / アグチム / agujjim
아구탕 / アグタン / agutang
아귀 / アグィ ▷ 鮟鱇 / agwi ▷ anglerfish, monkfish
아귀찜 / アグチム▷アンコウのピリ辛蒸し煮 / agwijjim ▷ Steamed monkfish
애호박나물 / エホバクナムル / aehobangnamul
액젓 / エッチョッ / aekjjot
약밥 / ヤッパプ, ヤクパプ / yakppap
양념 / ヤンニョム / yangnyom
양념갈비 / ヤンニョムカルビ / yangnyomgalbi
양념게장 / ヤンニョムゲジャン / yangnyomgejang
양념치킨 / ヤンニョムチキン / yangnyomchikin
양배추김치 / ヤンベチュキムチ / yangbaechu kimchi
양선지 해장국(羘선지解酲국) / ヤンソンジ ヘザングク / Yangseonji haejangguk
어리굴젓 / オリグルジョッ / origuljot
어묵볶음 / オムクボクウム / omukppokkeum
어쌈 / エオサム / ossam
언양 불고기(彦陽불고기) / オニャンプルコギ(彦陽プルコギ) / Eonyang Bulgogi
업진편육(업진片肉 / オプジンピョニュク/ opjjinpyonnyuk
연근조림 / ヨングンチョリム / yongeunjorim
LA갈비 / LAカルビ (エルエイガルビ) / erei galbi
열무김치 / ヨルムギムチ / yolmugimchi
열무된장국 / ヨルム デンジャンクッ / yolmu dwenjangguk
열무된장나물 / ヨルムデンジャン ナムル / yolmudwenjangnamul
열무된장비빔밥 / ヨルムデンジャン ビビンパプ / yolmudwenjang bibimbap
열무비빔밥 / ヨルム ビビンパプ / yeolmu bibimbap
오겹살 / オギョプサル / ogyopssal
오곡밥 / オゴッパプ / ogokppap
오골계탕 / オゴルゲタン / okkolgyetang
오디 / オディ / odi ▷ mulberry
오삼불고기 / オサムブルゴギ / osambulgogi
오이김치 / オイギムチ / oi kimchi
오이소박이 / オイソバギ / oisobagi
오이지 / オイジ / oiji
오징어젓 / オジンオジョッ/ ojingojot ▷ salted squid
오징어채 / オジンオチェ ▷ 鯣(するめ) / ojingochae
오징어채볶음 / オジンオチェポックム / ojingochae bokkeum
옥수수수염차 / オクスススヨンチャ / okssususuyomcha
올갱이국 / オルゲンイクッ ▷ カワニナのスープ / olgaengniguk
올갱이해장국 / オルゲンイヘジャンクク / olgaengni haejangguk
옹심이 미역국 / オンシミ ミヨックク / ongsimi miyokkkuk
우거지갈비탕(우거지갈비湯) / ウゴジカルビタン / ugoji galbitang
우거지해장국 / ウゴジ ヘジャンクク / ugojihaejangguk
육개장 (肉개醬) / ユッケジャン / yukkkaejang
육개장칼국수 / ユッケジャンカルグクス / yukkkaejang kalgukssu
육수(肉水) / ユッス, ユクス / yukssu
육수불고기(肉水 불고기 ) / ユクスブルゴギ (プルゴギ鍋) / Yugsu Bulgogi (Bulgogi in Broth)
육회 / ユッケ / yukwe
육회비빔밥(肉膾비빔밥) / ユッケピビムパプ / yukwe bibimbap
은어(銀魚) / ウンオ ▷ 鮎, 香魚, 年魚 / euno ▷ sweetfish
인삼(人蔘) / 人蔘(にんじん) / insam ▷ Ginseng
▷ 御種人蔘(おたねにんじん)
朝鮮人蔘(ちょうせんにんじん)
高麗人蔘(こうらいにんじん)
임연수어(林延壽魚) / イミョンスオ ▷ ホッケ / imyonsuo
한국요리용어일람
https://seasoner2020.tistory.com/281
한국요리용어일람
한국요리용어일람 韓国料理用語一覧 List of Korean dishes 한국의 떡 https://seasoner2020.tistory.com/283
seasoner2020.tistory.com