자리젓 / チャリヂョッ / jarijot
잔멸치 / チャンミョルチ / janmyolchi
잔치국수 / チャンチグッス / janchigukssu
잡곡밥 / チャプコッパプ / japkkokppap
잡채 / チャプチェ / japchae
장아찌 / チャンアチ / jangajji
장조림 / チャンジョリム / jangjorim
장칼국수 / ジャンカルグクス / jangkalgukssu
재첩국 / チェチョプクク / jaechopkkuk
전 / ジョン, チョン / jon
전골 / チョンゴル / jongol
전병 / チョンビョン / jonbyong
전복 / ジョンボック ▷ アワビ(鮑·鰒) / jonbok ▷ abalone
전복젓 / ジョンボックジョッ / jonbokjjot
전복죽 / チョンボッチュク / jonbokjjuk
전어(錢魚) / ジョノ, チョノ ▷ 鰶, 鮗 / jono ▷ gizzard shad
전어구이(錢魚구이) / ジョノグイ ▷ コハダ焼き / jonogui
전어회(錢魚膾) / ジョノフェ / jonohwe ▷ Sliced Raw Gizzard
전통음식(傳統飮食) / チョントンウムシク / jontongeumsik
젓 / チョッ ▷ 塩辛 / jot ▷ salted seafood
젓갈 / チョッカル ▷ 塩辛 / jotkkal ▷ salted seafood
정어리 / チョンオリ ▷ 真鰯, 真鰮 / jongori ▷ sardine
제육볶음 / ジェユクポックム / jeyukppokkeum
제육편육 (제육肉片肉) / ジェユクピョニュク / jeyukpyonnyuk
재첩국 / ジェチョプクク / jaechopkkuk
조개젓 / チョギジョッ / jogaejot ▷ salted clams
조개탕 / チョゲタン / jogaetang ▷ clam soup
조기젓 / チョギヂョッ / jogijot
조밥 / ジョパプ / jobap
주키니호박 / ジュキニホバク ▷ ズッキーニ / jukinihobak ▷ zucchini
주꾸미 / チュクミ / jukkumi
주꾸미볶음 / チュクミボックム(飯蛸炒め) / jukkumibokkeum
주먹밥 / チュモクパプ ▷ にぎりめし(握り飯) / jumokppap
족발 / チョッパル / jokppal
죽 / チュク ▷ かゆ(粥) / juk
쥐눈이콩 / チヌニコン ▷ たんきりまめ(痰切豆) / jwinunnikong
쥐포 / チィポ ▷ カワハギの干物 / jipo
지게미 / チゲミ ▷ 酒粕 / jigemi
지짐 / チジム / jijimu
지짐개 / チジムゲ / jijimuge
지짐이 / チヂミ, チジミ / jijimui
진미채 / ジンミチェ ▷ 鯣(するめ) / jinmichae
진미채김밥 / ジンミチェキムパプ / jinmiche kimbap
진미채 볶음 / ジンミチェボックム ▷ 干しイカのコチュジャン炒め / jin'miche bokkumu
장아찌 / チャンアチ / jangajji
쪽파김치 / チョッパキムチ / jjokpa kimchi
쫄면 / チョルミョン / jjolmyon
찌개 / チゲ / jjigae
찐빵 / チンパン / jjinppang
찜닭 / チムタク / jjimdak
한국요리용어일람
https://seasoner2020.tistory.com/281
한국요리용어일람
한국요리용어일람 韓国料理用語一覧 List of Korean dishes 한국의 떡 https://seasoner2020.tistory.com/283
seasoner2020.tistory.com